涼やかに☆レモネードグラニテ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
きんきんに冷えた甘酸っぱいレモネードのシャーベットで涼やかなひとときを♪

材料(10~人分)

レモネード粉末
大さじ9~10
500ml

作り方

  1. 1
    フタつきのステンレス容器に水とレモネード粉末を入れてよく混ぜます。
    ※分量は容器に合わせて加減し、味を見て「ちょっと甘いな」と思うぐらいがちょうどいいです!
  2. 2
    1にフタをして冷凍庫で凍らせます。
    ※ステンレスが最も最適ですが、なければ優先順に、瀬戸物、ガラスでも!(熱伝導率が高い方が適しています)
  3. 3
    2時間おきにフォークで攪拌(かくはん)します。
    ※最低でも5回以上
  4. 4
    かさが増し、全体が白っぽくなったら出来上がり!
    ※器に盛る前に、器を少し冷やしておくと溶けにくいです。

おいしくなるコツ

途中で何度も攪拌するとかさが増すので、作る容器の半分の高さで作り始めるのがポイントです! ※時間と、何度も攪拌する手間はかかりますが、きんきんに冷えた手作りシャーベットは真夏には格別ですよ♥(≧m≦)♥

きっかけ

あまりの暑さに冷蔵庫の製氷機能が低下しているので、シャーベットを手作りしてみました♪

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする