HERSHEY'Sで☆糸寒天入ショコラオランジェ♪ レシピ・作り方

HERSHEY'Sで☆糸寒天入ショコラオランジェ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ダイエッター向けのハーシーチョコレートシロップを使ったオレンジ香るスイ~トなホットチョコレート♥糸寒天入りでダイエッターでもパリのカフェ気分に♪

材料(1人分)

  • オレンジママレード 小さじ1
  • ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1
  • 熱湯 カップ1杯
  • 糸寒天 10本
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 カップにママレード、ハーシーチョコレートシロップ、糸寒天を入れます。
    ※糸寒天は水で戻さずそのままで!
  2. 2 熱湯を注ぎ、よくかき混ぜて出来上がり!お好みでシナモンを振って!
    ※ママレードの皮と糸寒天が同じように溶けずに残りますが糸寒天をママレードの皮と一緒に食べると美味しいですよ♪

きっかけ

ダイエッターなのでチョコレートシロップに憧れはあったものの購入したことはありませんでしたが…今回のキャンペーンで初めて購入し、ショコラオランジェをイメージしたダイエッター向けのレシピを作ってみました♪

おいしくなるコツ

ママレードは、なるべく皮の部分を使うと糸寒天を違和感なく食べられますよ!

  • レシピID:1810007177
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートドリンク
関連キーワード
ダイエッター向けHERSHEY'S おうちカフェ nyan260飲物レシピ シナモン♪
料理名
ホットチョコレート
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る