塩麹で!アイス☆シナモンきなこミルクティー♪ レシピ・作り方

塩麹で!アイス☆シナモンきなこミルクティー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
いつものアイスティーが初めての味わいに!?まるで異国のカフェにいるようなオリエンタルな時間が流れます♪

材料(1人分)

  • 紅茶ティーバッグ 1個
  • 塩麹 小さじ1弱
  • 低脂肪乳 グラス3/4
  • シナモン 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 厚手の耐熱性グラスに紅茶ティーバッグを入れ、茶葉が浸るくらいの熱湯を注いで2分蒸らします。
  2. 2 1のティーバッグをたぷたぷさせて引き上げ、スプーンでぎゅっと絞って濃い紅茶液にします。
  3. 3 2にきなこを加えます。
  4. 4 塩麹を加えます。
  5. 5 氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注ぎます。
  6. 6 シナモンを振り、よく混ぜれば出来上がり!

きっかけ

「塩麹で!アイス☆シナモンカフェオレ♪」が予想以上に美味しかったので、きなこミルクティーにも!

おいしくなるコツ

まずは、そのまま甘味を加えずに飲んでみて下さい!初めて飲むテイストにまずは驚いて下さい^m^何口か飲んで甘味が欲しいと感じたらいつもより少なめに加えて下さいね♪

  • レシピID:1810006629
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
ミルクティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る