ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
濃厚でおいしいソースができました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ハンバーグを焼いた後の油
適量
中濃ソース
大さじ2
赤ワイン
大さじ1
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハンバーグを焼いた後、フライパンに残った油をそのまま使います。そこに、中濃ソース、赤ワイン、ケチャップを入れます。
  2. 2
    ヘラで混ぜながら弱火で加熱します。沸騰させてアルコール分を飛ばしたらできあがり。
  3. 3
    ハンバーグにかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

弱火で加熱していくのがポイントです。

きっかけ

市販のソースでは物足りなくて。

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ハンバーグソース 赤ワイン 中濃ソース ケチャップ
料理名
ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 14:20
ハンバーグを煮込むと美味しかったです。
へんてこへんてこママ
レポートありがとうございます!
2012/06/20 00:04
おいしくできましたー!ありがとうございます!
やあ☆こ☆あや
おいしくできてよかったです。レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする