ハンバーグソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグを焼いた後の油 適量
- 中濃ソース 大さじ2
- 赤ワイン 大さじ1
- ケチャップ 小さじ1
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた後、フライパンに残った油をそのまま使います。そこに、中濃ソース、赤ワイン、ケチャップを入れます。
- 2 ヘラで混ぜながら弱火で加熱します。沸騰させてアルコール分を飛ばしたらできあがり。
- 3 ハンバーグにかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ハンバーグソース
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこへんてこママ2021/04/04 14:20ハンバーグを煮込むと美味しかったです。
-
やあ☆こ☆あや2012/06/20 00:04おいしくできましたー!ありがとうございます!