ハンバーグソース レシピ・作り方

ハンバーグソース
  • 5分以内
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
濃厚でおいしいソースができました。

材料(1人分)

  • ハンバーグを焼いた後の油 適量
  • 中濃ソース 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後、フライパンに残った油をそのまま使います。そこに、中濃ソース、赤ワイン、ケチャップを入れます。
  2. 2 ヘラで混ぜながら弱火で加熱します。沸騰させてアルコール分を飛ばしたらできあがり。
  3. 3 ハンバーグにかけてお召し上がりください。

きっかけ

市販のソースでは物足りなくて。

おいしくなるコツ

弱火で加熱していくのがポイントです。

  • レシピID:1810005901
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
関連キーワード
ハンバーグソース 赤ワイン 中濃ソース ケチャップ
料理名
ハンバーグソース
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る