中国式青汁☆青汁きなこ烏龍ミルクティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
ヘルシーな中国人女性に大人気♥
・・・かどうかは分かりませんが、青汁きなこ牛乳に烏龍茶を加えてすっきり飲みやすく♪

材料(1人分)

粉末青汁
1包
きなこ
大さじ1
低脂肪乳
カップ半分
烏龍茶
カップ半分

作り方

  1. 1
    レンジ対応可のカップにきなこと青汁を入れ、カップ半分まで低脂肪乳を注いでよく混ぜます。
  2. 2
    1の粉っぽさが少なくなったら烏龍茶をカップ上部まで注ぎ、レンジで2分ぐらい温めれば出来上がり!
    ※カップの大きさ、レンジによって温める時間は調整して下さいね!

おいしくなるコツ

青汁の苦味と烏龍茶の渋みときなこの香ばしさで抹茶風味になるので、甘味は加えずに!

きっかけ

青汁きなこ牛乳に烏龍茶を加えてすっきりと!

公開日:2012/04/07

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
関連キーワード
きなこ牛乳 おうちカフェ nyan260飲物レシピ nyan260ヘルシーレシピ
料理名
烏龍茶

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする