材料(1人分)
- ご飯
- 1合ほど
- ちらし寿司のもと
- 大さじ1ほど
- お刺身切り身
- 5枚ほど
- アボカド
- 2枚ほど
- 錦糸卵
- 大さじ1ほど
- かいわれ
- 5本ほど
作り方
-
- 1
- ご飯にちらしのもとを混ぜ冷まします。お刺身を半分にきります。
-
- 2
- フライパンや大きめの鍋に水をはりお刺身に火をいれていきます。崩れやすいので、お気をつけてくださいね。
-
- 3
- ラップにお刺身をしきご飯を乗せ丸めていきます。ギュッとね^^
-
- 4
- お皿に並べていき錦糸卵をちらし、カイワレを乗せれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません