とろ~り(゚A゚;)半熟卵とハムのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッチポケット
ふんわり食パン耳まで(:.;゚;Д;゚;.:)ウマー
半熟目玉焼きがとろ~り、キャベツしゃきしゃきで美味しいサンドイッチ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

山崎のふんわり食パン
2枚
1個
ハム
2枚
千切りキャベツ
1掴み
ケチャップ
適量
マーガリン
適量
マスタード
適量
サラダ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を入れて、塩コショウを振り目玉焼きを焼く。
    白身が固まったら、ひっくり返して5秒焼き、取り出す。
  2. 2
    食パンの片面にマーガリンとマスタードを塗る。
  3. 3
    パン、ハム、目玉焼き、ケチャップ、千切りキャベツ、パンの順にサンドして半分に切る。

おいしくなるコツ

黄身がゆるすぎるとたれてしまうので、ひっくり返して焼きます。

きっかけ

卵サラダを作るのが面倒なので目玉焼きをはさんだ。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン 朝ごはん ピクニック お弁当
料理名
半熟卵とハムのサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

パッチポケット レポートを書いてくださる方 ありがとうございます。 承認が遅れることが多々ありますが、ご容赦ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする