とろ~り(゚A゚;)半熟卵とハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山崎のふんわり食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 千切りキャベツ
- 1掴み
- ケチャップ
- 適量
- マーガリン
- 適量
- マスタード
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を入れて、塩コショウを振り目玉焼きを焼く。
白身が固まったら、ひっくり返して5秒焼き、取り出す。
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンとマスタードを塗る。
-
- 3
- パン、ハム、目玉焼き、ケチャップ、千切りキャベツ、パンの順にサンドして半分に切る。
おいしくなるコツ
黄身がゆるすぎるとたれてしまうので、ひっくり返して焼きます。
きっかけ
卵サラダを作るのが面倒なので目玉焼きをはさんだ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟目玉焼きがとろ~り、キャベツしゃきしゃきで美味しいサンドイッチ。