材料(4人分)
- 牛リブフィンガーまたはサガリ
- 200グラム
- 冷凍フライドポテト(カントリータイプ)
- 150グラム
- はちみつ
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
- 酒
- 小1
- しょうゆ
- ひとまわし
- きざみにんにく
- 少々
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 牛肉は削ぎ切りし、塩コショウで下味をつけておく
。
ポテトは袋の表示通り油で揚げておく。
-
- 2
- フライパンに油を引ききざみにんにく少々を入れ、牛肉を焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたところにフライドポテトを入れ、塩、蜂蜜、酒で味をつけて焼く。最後にしょうゆを回しかけ香りが立ったら器にもる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
味付け後ポテトが少しカリッとするまで焼くと美味しい
きっかけ
思いつきで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません