材料(2人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 寿司飯 レシピID:1810004911
- 適量
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- 酒、昆布を使ってご飯を炊き、寿司酢を混ぜながら酢飯を作る。詳細はレシピID:1810004911 を参照してください。
-
- 2
- ひき割り納豆にタレを入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 海苔の上1/3程に酢飯を薄く敷き、ご飯の中央になっとうを乗せる。端から巻いていき、ご飯粒を糊代わりにして最後の部分を止める。
-
- 4
- 細巻きを、8等分して断面が上になるように置いて出来上がり。
おいしくなるコツ
良く切れる包丁を使ってください。
きっかけ
大好きなので作りました。