アプリで広告非表示を体験しよう

超時短パスタ第3弾クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
冷たいうちから一気にGO!のレシピ
そして出来たら伸びやすいのですぐ食べる!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

スパゲッティ
200グラム
たまねぎ
4分の1個
マッシュルーム
2個
きざみにんにく
少々
牛乳
200cc
700cc
コンソメ
2個
小2分の1
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
ベーコン
2枚
ほたて
1個
※スライスチーズ
1枚
※生クリーム
100cc
※ブラックペッパー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにパスタを入れ、水、牛乳、オリーブオイル、塩を入れ火をつける。
  2. 2
    たまねぎ、ベーコンもカットして入れる。
    残りの材料、生クリーム、スライスチーズ以外を全て入れて煮る
  3. 3
    パスタのゆで時間で出来上がるので麺が柔らかくなる直前に生クリームとチーズを入れ和える。最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

とにかくぽんぽん入れて煮るだけです。特に順序を気にしなくても出来ます。すぐに食べないと麺が柔らかくなるので注意してください。

きっかけ

時間がない時に作ってみた

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
超時短パスタ第3弾クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/09 13:32
ぽんぽん入れるだけでいいので、簡単に作れるのがいいですね☆ 濃厚でとても美味しかったです (^_^) チーズがとろけて、たまらない味でした♥ごちそう様でした♪
まめもにお
まめもにおさん!ありがとうございます。簡単なのですが失敗しそうとのことで皆に中々試してもらえません。嬉しい♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする