ごぼうとにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
ごぼうの食感。にんじんの甘み。おいしいです。

材料(2人分)

ごぼう
1/5本
にんじん
1/2本
天ぷら粉
大さじ2
大さじ3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をそぎ、長さ5cmの細切りに、ニンジンは皮をむいて5cmの細切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉と水で衣を作り、ごぼう・にんじんにつける。
  3. 3
    180℃に熱した油に入れ、約2分揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

細さ、長さをそろえるとおいしいですよ。

きっかけ

すきな天ぷらです。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ごぼうとにんじんのかき揚げ ごぼうと人参の天婦羅 ゴボウとニンジンの天ぷら ごぼうとにんじんの天ぷら
料理名
ごぼうとにんじんのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする