アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらさんのんたん
キノコ超うまいー!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
小さじ1/2
ベーコンブロック
3cm程
きのこ(舞茸、エリンギ、しめじ)
ひとつまみ
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
固形コンソメ
1個
バター
10g
塩コショウ
少々
パルメザンチーズ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に生クリーム、牛乳、コンソメを入れ弱火できのこ、ベーコンを煮たてます。
  2. 2
    違う鍋に水をいっぱいにし、塩を入れパスタを時間にあわせてアルデンテに茹でましょう。小鍋に火が通るとバター、塩コショウをし味を整えます。
  3. 3
    パスタをあげ、オリーブ油をかけソースをかけます。パルメザンチーズをまぶせば完成です!

きっかけ

ローストビーフに合うものを作りたくて。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

とらさんのんたん 二児の母しています(*^^*)

つくったよレポート( 2 件)

2012/12/28 12:55
秋の味覚満載でおいしかったです!
SARI1982
キノコは冷凍して常備しています(థฺˇ౪ˇథ)いつでも簡単に作れていいですね◉つくレポありがとうございます!
2012/02/02 01:39
簡単なのにおいしかったです! しめじがなかったので、エリンギとえのきを入れました☆ また作りたいです!
*yutamo*
クリームパスタは定期的に食べたくなりますよね( ͒ ु•·̫• ू ͒) つくレポありがとうございます‼

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする