材料(1人分)
- リングイネ
- 100g
- ニンニク
- 1片
- トマトホール缶
- 200g
- 赤唐辛子
- 1ホ
- ナス
- 1/2本
- ベーコン
- 30g
- ドライバジル・パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクを切りする。赤唐辛子はヘタと種を取って小さく切る。ベーコンは2cmほどに切る。ナスを食べやすい大きさい切って素揚げしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて赤唐辛子を弱火で炒めてからニンニクとベーコンを入れて色ずくまで炒めて、ホールトマトを入れて潰しながら中火で混ぜながら15分程煮る。
-
- 3
- パスタを茹で始める。
-
- 4
- パスタのゆで汁を100cc程をフライパンに入れ弱火で煮る。
-
- 5
- フライパンにナス・塩・胡椒を加えて味を整える。
-
- 6
- 茹で上がったパスタの水分を切って、フライパンに投入し、サッとソースを絡ませる。
-
- 7
- 皿に盛り付けて、ガジル・パセリをふりかけて完成。
おいしくなるコツ
リングイネっとよく味が絡むけど、他のパスタでも良いですね。
ソースの汁気は少ないほうが良いので、煮るのが大切。
きっかけ
簡単に休日のお昼ゴハンを・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません