材料(2人分)
- 水
- 500CC
- スパゲッティ
- 200グラム
- コンソメ
- 2個
- オリーブオイル
- 小1~2
- 塩
- 小2分の1
- トマトソースまたはトマト缶
- 1カップ
- ケチャップ
- 大4
- きざみにんにく
- 小2分の1
- たまねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- ベーコン
- 2枚
- 粉チーズ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに水を入れ火をつけ、パスタを入れる。入らない時は半分に折って入れる。コンソメ、トマトソース、きざみにんにく、オリーブオイル、塩を入れる。
-
- 2
- 以下材料を切っては入れていく。
たまねぎスライス、ベーコン細切り、しめじをほぐして入れる。
ケチャップを入れる。
-
- 3
-
- そのまま煮ていくとこのような状態に。
パスタが食べごろになったら出来上がり(およそ12分程度)
-
- 4
- 皿に盛り粉チーズをかけていただく。
おいしくなるコツ
トマトソースは生のトマトをぐつぐつ煮たものを使用。トマト缶の場合少し味が薄く感じるかもしれませんので塩、ケチャップで味を加減してください。
きっかけ
お昼に時間がなかった時に思いつきで