材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ご飯
- 1膳
- 大根
- 3~5cm
- 海苔佃煮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をすりおろします。納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、大根おろしに加えて和えます。
※大根おろしの水気は切らずにそのまま使いましょう!
-
- 2
-
- 1のおろし納豆に、海苔佃煮を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、2のおろし海苔納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしの水気を絞らずにそのまま使うのがポイントです(*^。^*)
↑りょうようみささんの「みぞれ納豆」レシピID:1010003869で、大根のおろし汁も体に良いと書いてあったので!りょうようみささんありがとうございます\(^o^)/
きっかけ
大根おろし納豆に甘じょっぱい海苔佃煮を入れて!