我が家の定番★ウインナーとコーンのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 ID:1810004170
- 1枚
- ピザソース ID:1810004174
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ウインナー
- 5本くらい
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- ピザ用チーズ
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。エリンギは小さめに。
ウインナーは一本を5~6等分に。
冷凍コーンは熱湯に通し、水気をしっかりふき取っておく。
-
- 2
- 伸ばしたピザ生地にピザソースを塗り、その上に玉ねぎ・エリンギ・ウインナー・コーンをバランスよく配置。上からチーズをまんべんなくたっぷり乗せる。
-
- 3
- 予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。
おいしくなるコツ
玉ねぎやコーンなどの野菜は、水気をしっかりと取り除いておく。水分が残っていると、べちゃっとした生地になってしまいます。
きっかけ
よく作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません