HBで簡単!卵とサラミのピザ★魚焼きグリルで焼くよ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 ID:1810004170
- 1枚
- ピザソース ID:1810004174
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- サラミ
- 10枚くらい
- 冷凍コーン
- 一つかみほど
- ピザ用チーズ
- たっぷり
- フレッシュバジル
- あれば
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス。卵は茹でて固ゆでにし、輪切りにしておく。
冷凍コーンは熱湯に通し、水気をしっかりふき取っておく。
-
- 2
- 伸ばしたピザ生地にピザソースを塗り、その上に玉ねぎ・ゆで卵・コーン・サラミをバランスよく配置。上からチーズをまんべんなくたっぷり乗せる。
-
- 3
- 予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。
フレッシュバジルを飾る。
おいしくなるコツ
玉ねぎやコーンなどの野菜は、水気をしっかりと取り除いておく。水分が残っていると、べちゃっとした生地になってしまう。
きっかけ
頂き物のサラミをピザで食べたいと思いついて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません