HBで簡単!卵とサラミのピザ★魚焼きグリルで焼くよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライス。卵は茹でて固ゆでにし、輪切りにしておく。
冷凍コーンは熱湯に通し、水気をしっかりふき取っておく。 - 2 伸ばしたピザ生地にピザソースを塗り、その上に玉ねぎ・ゆで卵・コーン・サラミをバランスよく配置。上からチーズをまんべんなくたっぷり乗せる。
-
3
予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。
フレッシュバジルを飾る。
きっかけ
頂き物のサラミをピザで食べたいと思いついて。
おいしくなるコツ
玉ねぎやコーンなどの野菜は、水気をしっかりと取り除いておく。水分が残っていると、べちゃっとした生地になってしまう。
- レシピID:1810004171
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません