HBで簡単!卵とサラミのピザ★魚焼きグリルで焼くよ レシピ・作り方

HBで簡単!卵とサラミのピザ★魚焼きグリルで焼くよ
  • 約15分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
サラミの旨みをピザで。温まってじゅわっとしたサラミはおいしいですよ。

材料(2人分)

  • ピザ生地 ID:1810004170 1枚
  • ピザソース ID:1810004174 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • サラミ 10枚くらい
  • 冷凍コーン 一つかみほど
  • ピザ用チーズ たっぷり
  • フレッシュバジル あれば

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。卵は茹でて固ゆでにし、輪切りにしておく。
    冷凍コーンは熱湯に通し、水気をしっかりふき取っておく。
  2. 2 伸ばしたピザ生地にピザソースを塗り、その上に玉ねぎ・ゆで卵・コーン・サラミをバランスよく配置。上からチーズをまんべんなくたっぷり乗せる。
  3. 3 予熱3分かけた魚焼きグリルに入れる。強火で6分(1分前に前後を入れ替える)焼く。
    フレッシュバジルを飾る。

きっかけ

頂き物のサラミをピザで食べたいと思いついて。

おいしくなるコツ

玉ねぎやコーンなどの野菜は、水気をしっかりと取り除いておく。水分が残っていると、べちゃっとした生地になってしまう。

  • レシピID:1810004171
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ生地 手軽に 時短 ランチに
料理名
ピザ
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る