カレーと一緒に★HBで簡単・手軽★フライパンでナン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大1
- ドライイースト
- 小1
- バター
- 10g
- 塩
- 3g
- 牛乳(豆乳)
- 140cc
作り方
-
- 1
-
- 一次発酵まで、HBにお任せ。
HBに材料をすべて入れる。
手ごねでも大丈夫。扱いやすい生地なので、手ごねもできます。
牛乳はこちら。
-
- 2
- 発酵が終わったら、ガス抜きをして、丸めなおし4~12等分する。
平たく細長い円に伸ばし、フライパンで両面焼く。
きっかけ
いろいろ試すうちに、このレシピに落ち着きました。
ピザ生地にしてもおいしいですよ。