もちもち★小松菜のチヂミ風おやき★ レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
チヂミ?お焼き?焼き団子?
佃煮やそぼろ入りで、味付け不要。

材料(3人分)

薄力粉
20g~
白玉粉
100g~
絹豆腐
100gほど
小1/2
昆布佃煮ID:1810004039
大1
そぼろID:1810003968
大2
きざんだ小松菜(にら)
1/2束

作り方

  1. 1
    ボウルに材料を全部入れ、まんべんなく混ぜ合わせる。耳たぶくらいのやわらかさになるよう、粉類か豆腐・水で調整する。
  2. 2
    10等分くらいに分け、平たく丸めて、ごま油(分量外)を入れたフライパンで両面を焼く。
    途中で蓋をして蒸し焼きにするとよい。

おいしくなるコツ

小松菜でもおいしいのですが、にらだと中華っぽくなって、それはそれでおいしいです。 コーンやチーズを入れても美味しいです。アレンジ自在。 昆布佃煮やそぼろなど、味の付いている常備菜を入れることで、味付けに困ることなく楽に作れますよ。

きっかけ

豆腐を入れて作ったチヂミがめぐりめぐってこうなりました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
おやき チヂミ もちもち にら
料理名
チヂミ おやき

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