味醂ホッケのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだまめ大好き!
お酒の後にはいいかもしれません。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホッケの干物ID:1810003961
少量
切り昆布
適量
玄米茶
1杯分
ご飯
一膳分

作り方

  1. 1
    味醂ホッケの干物を魚焼きグリルで、焼き加減を見ながら中火で5分ほど焼く。
  2. 2
    ホッケの身をほぐす。茶碗にごはんを盛り、その上に切り昆布、ホッケをのせる。お茶を注いでできあがり。

おいしくなるコツ

お茶を注いだらすぐにたべるようにしてください。

きっかけ

味醂ホッケがあまったので。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
関連キーワード
ほっけ ホッケ お茶漬け ホッケのお茶漬け
料理名
味醂ホッケのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/15 18:49
ありがとうございます! 美味しく出来ました!
Hiroshi Kaisaki
美味しそう!作っていただきありがとうございます。お手軽レシピを多数掲載していますので、よろしかったら、他のレシピもお試しください(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする