かぼちゃ&紫芋のパン レシピ・作り方
![かぼちゃ&紫芋のパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/898f801645b327ebdad3c9ce3742fb9c5ee0f24b.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 128g
- 薄力粉 32g
- イースト 3.2g
- 砂糖 1.6g
- 塩 2.4g
- 有塩バター 24g
- スキムミルク 16g
- 卵 32g
- 水 91.2g
- 紫芋パウダー 8g
- かぼちゃパウター 8g
作り方
-
1
①ボールに強力粉・薄力粉・イースト・塩・砂糖・スキムミルク・卵・水を入れて混ぜる。
ボールから出して手捏ね2分。
バターを加えて手捏ね5分。 -
2
捏ね上がった生地を2つに分けて、1つに紫芋パウダーを、もう1つに南瓜パウダーを加えて馴染むまで捏ねる。
20分発酵させる。 -
3
生地を分けて丸める。
生地を20分程休憩させる。 -
4
成型する。
仕上発酵30分程。
溶き卵をハケで塗る。
170度17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- かぼちゃとにんじんのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません