かぼちゃ&紫芋のパン レシピ・作り方

かぼちゃ&紫芋のパン
jasJASjas
jasJASjas
パウダーを変える事で色んなパンが作れて楽しめます!

材料(2人分)

  • 強力粉 128g
  • 薄力粉 32g
  • イースト 3.2g
  • 砂糖 1.6g
  • 2.4g
  • 有塩バター 24g
  • スキムミルク 16g
  • 32g
  • 91.2g
  • 紫芋パウダー 8g
  • かぼちゃパウター 8g

作り方

  1. 1 ①ボールに強力粉・薄力粉・イースト・塩・砂糖・スキムミルク・卵・水を入れて混ぜる。
    ボールから出して手捏ね2分。
    バターを加えて手捏ね5分。
  2. 2 捏ね上がった生地を2つに分けて、1つに紫芋パウダーを、もう1つに南瓜パウダーを加えて馴染むまで捏ねる。
    20分発酵させる。
  3. 3 生地を分けて丸める。
    生地を20分程休憩させる。
  4. 4 成型する。
    仕上発酵30分程。
    溶き卵をハケで塗る。
    170度17分焼く。

きっかけ

野菜嫌いも食べれる!はず

おいしくなるコツ

手捏ねの時、生地は緩くベタベタしているが気にしなくてOK.

  • レシピID:1810003903
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン かぼちゃ 野菜
料理名
かぼちゃとにんじんのパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る