なすびと魚介類のペスカトーレ レシピ・作り方

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jasJASjas
バジルはなくてもOK
トマトソースから作っても短時間で出来ますよ!

材料(1人分)

パスタ
1人前
トマト水煮
1缶
ニンニク
1かけ
200cc
コンソメ
1個
塩・故障・バジル
適量
なすび・魚介類(エビ・イカ・あさりなど)
好みで
白ワイン
60cc

作り方

  1. 1
    トマトソースを作る 
    ニンニク・玉ねぎをみじん切りして鍋にオリーブオイルとニンニクを火にかける。
    香りが出たら玉ねぎを入れしんなりするまでで炒める
  2. 2
    トマト水煮を潰して・水・コンソメ・バジルを加えて20煮る。トマトソースに塩・胡椒で味を調える
  3. 3
    パスタを表示されてる時間よりも1分ほど短めに茹でる
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを1かけをひにかける。
  5. 5
    魚介類を炒める。白ワインを入れて蓋をして蒸らす。なすびを加える。
  6. 6
    フライパンにトマトソースを入れてからパスタを入れて、味を馴染ませる

おいしくなるコツ

トマトソースに伸びにくい場合はパスタを茹でた時の湯を加えて!

きっかけ

冷凍魚介類があったので

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタペスカトーレ
関連キーワード
パスタ 魚介類 簡単 トマト
料理名
ペスカトーレ

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