材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 小2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 2枚
- 水
- 400ccくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、上下に隠し包丁を十字に入れる。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎ1個ずつ入れて、ふんわりとラップをし、レンジで約10分加熱する。
-
- 3
- レンジにかけている間に、鍋お湯をわかし、コンソメと塩で味付けをしておく。
-
- 4
- ②に③を注ぎ、チーズを四つ折にして玉ねぎの上にのせてこしょうを振りレンジでチーズが溶けるまで加熱して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません