簡単☆玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimu_
レンジを使って簡単に出来ちゃいます^^

材料(2人分)

玉ねぎ
小2個
コンソメキューブ
1個
少々
こしょう
少々
とろけるチーズ
2枚
400ccくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむいて上下を切り落とし、上下に隠し包丁を十字に入れる。
  2. 2
    耐熱容器に玉ねぎ1個ずつ入れて、ふんわりとラップをし、レンジで約10分加熱する。
  3. 3
    レンジにかけている間に、鍋お湯をわかし、コンソメと塩で味付けをしておく。
  4. 4
    ②に③を注ぎ、チーズを四つ折にして玉ねぎの上にのせてこしょうを振りレンジでチーズが溶けるまで加熱して完成。

きっかけ

妹から教わって。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mimu_ 一人暮らしなので凝った料理よりもシンプルで簡単(ずぼら)なレシピが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする