市販品を最大限活用 10分でブルーベリータルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いんど象
カスタードクリームパウダーはピュラトス・クリミビットの場合です。他社のものは表示の作り方に従ってください。(注:加熱や砂糖、卵が必要なパウダーもあります)

材料(8個人分)

市販タルトカップ(中サイズ)
8つ
カスタードクリームパウダー
70g
牛乳
200cc
冷凍ブルーベリー
250g程度
砂糖
30~50g程度

作り方

  1. 1
    冷凍ブルーベリーに砂糖を加え全体にまぶし、スプーンで時々混ぜながら一煮する。火からおろして冷ます。
  2. 2
    カスタードパウダーを使って分量通りに作ったカスタードクリームを、市販のタルトカップに詰める。(作るときにはできるだけ手早く混ぜてください)
  3. 3
    1)のブルーベリーの粗熱が取れたら2)のカスタードの上にたっぷりのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

レシピというのも申し訳ない簡単さですみません。 カスタードパウダーが甘いので、ブルーベリーの砂糖は控えめにするといいです。 ブドウやフランボワーズ、メロン、オレンジなど、生の果物をそのままのせて作れば火も使わずもっと簡単(笑)

きっかけ

こどものおやつを手作りしていますので、できるだけ時間をかけず簡単に・・・と、市販品を最大限使って作ってみました。10分タルトの出来上がりです。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子カスタードクリーム
関連キーワード
簡単 菓子 タルト ブルーベリー
料理名
ブルーベリータルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする