材料(2人分)
- ナス
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- ボールに、しょうゆ・さとう・すりおろししょうが・白ゴマをいれ、よく混ぜておく。
-
- 2
- ナスを斜めにスライスして、フライパンで焼く。
-
- 3
- 焼いたナスをボールに入れ、1の調味料と合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナスは切ると黒くなってしまうので、調理する直前に切りましょう。
きっかけ
ナスがたくさん採れたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにいかがですか?
(写真は一人分です)