納豆の食べ方-香味キュウリちくわ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
キュウリとちくわの食感に、ミョウガの香味がアクセントの納豆ご飯♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
ご飯
1膳
キュウリ
1/2本
ちくわ
1/2本
ミョウガ
1個

作り方

  1. 1
    キュウリは細切りにして軽く塩を振り水気を絞ります。ミョウガは縦半分にしてから小口切りにします。ちくわは縦半分にして薄切りにします。添付のタレ・カラシを混ぜた納豆に、上記を混ぜます。
  2. 2
    大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、1のキュウリちくわミョウガ納豆をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

キュウリは塩を振って冷蔵庫で冷やしておくと、ひんやりとしんなりして納豆ご飯に合います!

きっかけ

キュウリとちくわの食感の違いと、ミョウガの香味が納豆ご飯に合いそうだったので!

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする