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白ワインゼリー レシピ・作り方

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Miki9026
そのまま食べても美味しい白ワインゼリーのレシピです。

材料(1人分)

500ml
グラニュー糖
160g
板ゼラチン 
14g
白ワイン
180cc
レモン汁
30cc
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作り方

  1. 1
    レモンは絞って、漉しておきます.板ゼラチンを冷水で戻しておきます。
  2. 2
    レモンとゼラチンの用意をしてから、水とグラニュー糖を鍋に入れて火にかけます。よく混ぜて、グラニュー糖を溶かします。砂糖水が沸いたところに、戻したゼラチンを入れます。
  3. 3
    よく混ぜてゼラチンを溶かしたら、大き目のボールに漉します。そして熱いうちに白ワインを加えます
  4. 4
    続いてレモン汁も加えます。そして氷を当てながら、しっかりと冷やします
  5. 5
    たまにかき混ぜながら、氷を替えながら、固まってくるまで冷やします。固まってきたら型に流します。お好きな型に流してください。

おいしくなるコツ

柑橘系の果物と一緒に食べても、美味しいです。シロップを加えてもgood.

きっかけ

夏にはやっぱりさっぱりしたスイーツが一番!ワインでつくるユニークなゼリーです。

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
白ワインゼリー

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