ソーセージのガーリック炒め卵のっけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ
- 10本
- きざみにんにく
- 小0.5
- 塩
- 少々
- ピーマン
- 1個
- ※卵
- 2個
- ※砂糖
- 小1
- ※塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- ソーセージは斜めに半分。ピーマンは縦半分に切ってから縦4等分にしてさらに真ん中で半分に切る。※印を合わせて溶いておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱しソーセージ、きざみにんにく、ピーマンを炒める。ソーセージに軽く焦げ目がついたら皿に盛る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、卵を入れ少し固まったら混ぜ合わせ柔らかめのいり卵を作り、2の上から乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません