アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
シンプルですが・・・
みんながつくった数 2

材料(4人分)

じゃがいも
2個
豚薄切り肉
80グラム
塩こしょう
少々
きざみにんにく
小1
小0.5~
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5ミリ程度に切る。豚肉は3センチくらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、きざみにんにく、豚肉を炒め、塩こしょうする。ある程度火が通ったらじゃがいもを入れ途中裏返したりしながら柔らかくなるまで炒めていく。
  3. 3
    塩で調味する。最後にブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

じゃがいもを食べたかったので

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと豚肉の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/30 22:00
旦那のお弁当に入れました!シンプルおいしいですっ! もちろん大好評でした♪
67040705
わぁお~(^O^)大好評だなんて嬉しいお言葉ありがとうございます。
2011/07/05 19:35
美味しいぃぃぃぃ!ジャガイモ料理の王道って感じです。シンプルな味付けが、素材を引き立てて、いくらでも入ってしまいます!ご馳走様でした~(^人^)
leopoo
leopooさん♪ありがとうございます。ものすごくおいしそうな出来上がりですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする