作り方
-
- 1
- 牛スジの下ごしらえ。牛スジを切り、大きめの鍋に牛スジと水をたくさん入れて、1時間くらいあくを取りながら煮る。
-
- 2
- 箸が通るくらいになったら、ざるにとって軽く水で洗う。
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、しめじを食べやすい大きさにきる。
-
- 4
- 鍋または、深いフライパンにオリーブ油をいれ、野菜・しめじを炒める。
-
- 5
- 野菜に油が馴染んだら、下ごしらえした牛スジをいれ、塩コショウをして、軽く炒める。
-
- 6
- トマト缶・水1カップ・コンソメをいれて、煮込む。
-
- 7
- 15分ほど煮込んだら、デミグラスソースを加え、弱火で、少し煮たら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません