材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ2杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ジャガイモを洗ったら、皮をむいて芽をとります。
耐熱ボウルにいれてラップをしレンジで柔らかくなるまで温めます。
-
- 2
- フォークなどでジャガイモをつぶし、マヨネーズ、粒マスタード、塩、胡椒を加えて完成です。
きっかけ
ポテトサラダ作成中に冷蔵庫内の粒マスタードが目に入ったので混ぜてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
マスタード風味のポテトサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません