こってり好きさんに!簡単半熟卵ドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1杯分
- ★バター(マーガリン)
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★粗引き塩コショウ
- 少々
- ホワイトソース
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 温かいご飯に★を入れてよく 混ぜてグラタン皿に入れる。真ん中に窪みを作り、そこに卵を乗せる。
-
- 2
- その上にホワイトソースをかけ、オーブンで焦げ目が付くまで焼いて完成!
-
- 3
- 食べるときは卵を崩して混ぜながら食べてください♪
おいしくなるコツ
お好みでとろけるチーズをホワイトソースの上に乗せても美味しいです
きっかけ
妹から教わりました。