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簡単☆鶏ミンチ入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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riki1122
ローカロリーでヘルシーだけど食べごたえあります!

材料(2人分)

☆豆腐
2丁
☆鶏ミンチ肉
150g
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ2
大根おろし
少々
ポン酢
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を全て入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    フライパンに油をひきハンバーグ型にした☆を両面色よく焼く。
    器に盛り大根おろしを乗せ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

鶏肉が入っているので弱火でよく火を通しましょう。

きっかけ

テレビで見たレシピです☆

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

riki1122 専業主婦です。 週の食費5000円以下の節約&ヘルシーレシピを目指しています。 「つくったよ」レポート大歓迎です!

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