材料(1人分)
- そうめん
- 一束
- ニラ
- 好きなくらい
- 桜海老
- 適量
- ☆水
- 500ml
- ☆にんにく(チューブ)
- 1.5㎝くらい
- ☆ウェイパー
- 小さじ1/2
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 適量
- ☆みりん
- 適量
作り方
-
- 1
- そうめんは硬めに茹で水で洗っておく。ニラは4cm幅位に切る。
-
- 2
- 鍋に☆の材料を全て入れ、火にかける。沸騰してきたらそうめん、ニラを入れる。再び沸騰したら火をとめて器に盛り完成!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで調整してください。
きっかけ
ニラが余っているときに思いつきました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません