材料(3人分)
- スパゲティ
- 約250g
- 合挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- トマトピューレ
- 1瓶(200g)
- ケチャップ
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみくらい
- こしょう
- 適量
- 茹で汁
- 100ccくらい
- チーズ、パセリなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライス、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- スパゲティを茹でる。
-
- 3
- 油をひいたフライパンににんにくを入れ、合挽き肉を入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎ、にんじんも入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- トマトピューレ、茹で汁、調味料を加えて煮詰めたらソース完成。
-
- 6
- 茹であがった麺にミートソースをかけ、お好みでチーズやパセリをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライパンの中で、麺とソースを絡めてから食べてもおいしいです☆
きっかけ
パパと子供の大好きメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません