アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソーススパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamizz
ランチに良く食べる定番メニューです。

材料(3人分)

スパゲティ
約250g
合挽き肉
150g
玉ねぎ
中1個
にんじん
1/3本
にんにく
1片
トマトピューレ
1瓶(200g)
ケチャップ
大さじ2
コンソメ
小さじ2
中濃ソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
ひとつまみくらい
こしょう
適量
茹で汁
100ccくらい
チーズ、パセリなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライス、にんじん、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    スパゲティを茹でる。
  3. 3
    油をひいたフライパンににんにくを入れ、合挽き肉を入れ炒める。
  4. 4
    玉ねぎ、にんじんも入れて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    トマトピューレ、茹で汁、調味料を加えて煮詰めたらソース完成。
  6. 6
    茹であがった麺にミートソースをかけ、お好みでチーズやパセリをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

フライパンの中で、麺とソースを絡めてから食べてもおいしいです☆

きっかけ

パパと子供の大好きメニューです。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 ランチ 子供に人気 イタリアン
料理名
ミートソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

mamizz お料理はあまり得意ではないけど、2人の娘が食べてくれるように頑張ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする