【離乳食(初期)】ミルクパンがゆ・南瓜添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り)
- 1/4枚
- お湯(または水)
- 大さじ3
- 粉ミルク
- 付属のスプーン1
- カボチャ
- 大人用1切れの1/.3
作り方
-
- 1
- カボチャは柔らかく茹でて、皮を取り除き潰す(残りは冷凍保存OK)。少量のお湯(分量外)でとく。
-
- 2
-
- 小鍋に食パン(耳は使わない)を細かくちぎって入れ、お湯・粉ミルクを加えて火にかける。
-
- 3
- とろとろになったら皿に移し、カボチャを乗せて適温まで冷ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません