【離乳食(初期)】シラスとホウレン草のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホウレン草
- (葉)適量
- シラス
- 適量
- 離乳食用・野菜スープ
- 約20cc
- (レシピID:1810000669)
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は葉の部分を柔らかく茹でて、水にさらす。水気を絞って裏ごし。(※茹でるときは塩不要。残りは1食分ずつ小分けにして冷凍)
-
- 2
-
- シラスはお湯でさっと茹でて臭みと塩気を取る。ザルにあけ水気を切ったら、すり鉢で軽くする。(冷凍保存OK。ミニすり鉢を使っています)
-
- 3
-
- 冷凍保存してある野菜スープをレンジでチン。片栗粉を混ぜて更にレンジで加熱する。
-
- 4
- スープとホウレン草を混ぜ、シラスを乗せて出来上がり。