【離乳食(初期)】シラスとホウレン草のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
ホウレン草とシラスを使った栄養満天の離乳食用スープ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ホウレン草
(葉)適量
シラス
適量
離乳食用・野菜スープ
約20cc
  (レシピID:1810000669)
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ホウレン草は葉の部分を柔らかく茹でて、水にさらす。水気を絞って裏ごし。(※茹でるときは塩不要。残りは1食分ずつ小分けにして冷凍)
  2. 2
    シラスはお湯でさっと茹でて臭みと塩気を取る。ザルにあけ水気を切ったら、すり鉢で軽くする。(冷凍保存OK。ミニすり鉢を使っています)
  3. 3
    冷凍保存してある野菜スープをレンジでチン。片栗粉を混ぜて更にレンジで加熱する。
  4. 4
    スープとホウレン草を混ぜ、シラスを乗せて出来上がり。

きっかけ

離乳食の赤ちゃんがいるので

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
離乳食 初期 スープ ほうれん草
料理名
シラスとホウレン草のスープ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/18 22:49
しらすが苦手な娘の為に作りました! 食べてくれますように(’∀’*)
まっつん7436
2017/06/10 08:18
飲みやすそうなスープですね!栄養価もたかそうです。
らわむく
承認がかなり遅れてしましました。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする