りんごの芯とティーバッグで簡単☆本格アップル紅茶♪ レシピ・作り方

りんごの芯とティーバッグで簡単☆本格アップル紅茶♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
りんごの芯、捨ててしまう前にみずみずしいアップルティーで楽しみましょ♪

材料(1人分)

  • りんごの芯 1個分
  • ティーバッグ 1個
  • 熱湯 適宜

作り方

  1. 1 ティーポットとティーカップに熱湯を入れて温めておきます。
  2. 2 8等分して皮をむいたりんごの芯とティーバッグを温めておいたティーポットに入れ、熱湯を注ぎます。
  3. 3 1~2分抽出したらカップに注ぎ、温かいうちにどうぞ♪
    ※甘味はお好みで☆

きっかけ

りんごジャムを作っている最中に、ふと、香りの良い皮と芯を使えないかな、と思い、でも無農薬りんごではないようなので芯だけを有効活用してみました(^-^)

おいしくなるコツ

ティーポットとティーカップをあらかじめ温めておくことが紅茶を淹れる時には大切☆生の果物を使うと安いティーバッグも美味しいですよ!りんごの皮も入れるともっと香りが良いと思いますが、無農薬りんごではない場合は芯だけを使えば安心ですよね(^-^)

  • レシピID:1810000704
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
りんごの芯 フレーバーティー nyan260飲物レシピ おうちカフェ
料理名
アップルティー
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/08/17 03:49
    りんごの芯とティーバッグで簡単☆本格アップル紅茶♪
    リンゴ浮かべてみました(*^^*)そのまま食べるより、リンゴが甘く感じられました!不思議~♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ♪
  • ブーブーテン
    ブーブーテン
    2011/01/28 11:29
    りんごの芯とティーバッグで簡単☆本格アップル紅茶♪
    林檎の香りがちゃんと出て美味しいかったです!!いつもの紅茶が贅沢紅茶になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る