【離乳食(初期)】人参スープがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
色々作って冷凍ストックしておくと、組み合わせでメニューが広がります♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

10倍がゆ
適量
離乳食用・野菜スープ
約20cc
 (レシピID:1810000669)
離乳食用・人参のすりおろし
適量
 (レシピID:1810000670)

作り方

  1. 1
    10倍がゆは軽くすり潰します。冷凍ストックしてある野菜スープとすりおろし人参を加えてレンジでチン♪

きっかけ

離乳食の赤ちゃんがいるので

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
人参スープがゆ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/09 17:30
冷凍ストックはとても便利で、待ってくれない赤ちゃんには重宝します☆にんじんのおかゆが大好きな様で、もっと~と口を開けてせがむ姿がかわいいです◎
へんてこぽこりんママ
レポートありがとうございます♪冷凍ストックは本当便利ですよね!せがむくらい食べてくれたら、ママも作りがいがありますね☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする