【離乳食(6か月頃~)】林檎と人参のすりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
柔らかく煮た人参のすりおろしと林檎のすりおろしを混ぜたメニュー☆りんごの甘さで人参もパクパク♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

離乳食用・人参のすりおろし
適量
  (レシピID:1810000670)
りんご
適量

作り方

  1. 1
    人参のすりおろし(レシピID:1810000670)を使う分取ってレンジで加熱して冷ます。
  2. 2
    りんごの皮をむいてすりおろし、1と混ぜる。

きっかけ

離乳食の赤ちゃんがいるので

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
林檎と人参のすりおろし

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 23:06
離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
M666
レポありがとうございます☆お子さんにいっぱい食べてもらえると嬉しいです(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする