アプリで広告非表示を体験しよう

一回分、食べきりサイズの伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
20センチのフライパンで焼きました。巻きす1本分です。

材料(5人分)

3個
はんぺん
1枚
大2
だし汁
大2
さとう
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料全てをすりつぶし混ぜ合わせる。※スタンドミキサーがあると簡単です
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き生地を流し込み、弱火で15分~18分蓋をして焼く。
  3. 3
    焼き上がったらシートごと巻きすに乗せくるくると巻き輪ゴムで両端を留めて冷ます。
    冷めてから輪切りにする。

きっかけ

おせちに欠かせない一品

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする