材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- 蜂蜜
- 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン100使用です)
- 大さじ1/2
- グラニュー糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシート(アクリを使いました)は室温で約15分置いて解凍する。オーブンを200度に予熱する。
-
- 2
- 蜂蜜とレモン汁を小皿で混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- パイシートを麺棒で正方形に伸ばして、蜂蜜レモンを塗る。
-
- 4
-
- 3を三つ折りにして、麺棒で倍くらいに伸ばす。※塗った蜂蜜レモンがはみ出してくるのでクッキングペーパー等を敷いて行ってください
-
- 5
-
- フォークなどでピケして、型抜きや好きな大きさにカットしたりしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
-
- 6
-
- 表面に蜂蜜レモンを塗ってグラニュー糖を振りかける。200度で約8~10分焼き、天板からはずして冷ましたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。
・型抜き後の切れ端も一緒に焼いて自分用に(^-^)
・意外と少量の出来上がりです^^;いっぱい食べたいときは倍量以上でどうぞ☆
きっかけ
雪で出掛けられないので、家でお菓子作り☆ミ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません