蜂蜜レモンのパイクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
蜂蜜レモン味のサックリ美味しいパイクッキーです♪

材料(1~2人分)

冷凍パイシート
1枚
蜂蜜
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン100使用です)
大さじ1/2
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    冷凍パイシート(アクリを使いました)は室温で約15分置いて解凍する。オーブンを200度に予熱する。
  2. 2
    蜂蜜とレモン汁を小皿で混ぜ合わせる。
  3. 3
    パイシートを麺棒で正方形に伸ばして、蜂蜜レモンを塗る。
  4. 4
    3を三つ折りにして、麺棒で倍くらいに伸ばす。※塗った蜂蜜レモンがはみ出してくるのでクッキングペーパー等を敷いて行ってください
  5. 5
    フォークなどでピケして、型抜きや好きな大きさにカットしたりしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
  6. 6
    表面に蜂蜜レモンを塗ってグラニュー糖を振りかける。200度で約8~10分焼き、天板からはずして冷ましたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。 ・型抜き後の切れ端も一緒に焼いて自分用に(^-^) ・意外と少量の出来上がりです^^;いっぱい食べたいときは倍量以上でどうぞ☆

きっかけ

雪で出掛けられないので、家でお菓子作り☆ミ

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
蜂蜜 レモン クッキー パイ
料理名
パイクッキー

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする