蜂蜜レモンのパイクッキー♪ レシピ・作り方

蜂蜜レモンのパイクッキー♪
  • 約30分
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
蜂蜜レモン味のサックリ美味しいパイクッキーです♪

材料(1~2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 蜂蜜 大さじ1
  • レモン汁(ポッカレモン100使用です) 大さじ1/2
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシート(アクリを使いました)は室温で約15分置いて解凍する。オーブンを200度に予熱する。
  2. 2 蜂蜜とレモン汁を小皿で混ぜ合わせる。
  3. 3 パイシートを麺棒で正方形に伸ばして、蜂蜜レモンを塗る。
  4. 4 3を三つ折りにして、麺棒で倍くらいに伸ばす。※塗った蜂蜜レモンがはみ出してくるのでクッキングペーパー等を敷いて行ってください
  5. 5 フォークなどでピケして、型抜きや好きな大きさにカットしたりしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
  6. 6 表面に蜂蜜レモンを塗ってグラニュー糖を振りかける。200度で約8~10分焼き、天板からはずして冷ましたら出来上がり。

きっかけ

雪で出掛けられないので、家でお菓子作り☆ミ

おいしくなるコツ

・焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。 ・型抜き後の切れ端も一緒に焼いて自分用に(^-^) ・意外と少量の出来上がりです^^;いっぱい食べたいときは倍量以上でどうぞ☆

  • レシピID:1810000557
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
蜂蜜 レモン クッキー パイ
料理名
パイクッキー
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る