蜂蜜レモンのパイクッキー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 蜂蜜 大さじ1
- レモン汁(ポッカレモン100使用です) 大さじ1/2
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 冷凍パイシート(アクリを使いました)は室温で約15分置いて解凍する。オーブンを200度に予熱する。
- 2 蜂蜜とレモン汁を小皿で混ぜ合わせる。
- 3 パイシートを麺棒で正方形に伸ばして、蜂蜜レモンを塗る。
- 4 3を三つ折りにして、麺棒で倍くらいに伸ばす。※塗った蜂蜜レモンがはみ出してくるのでクッキングペーパー等を敷いて行ってください
- 5 フォークなどでピケして、型抜きや好きな大きさにカットしたりしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
- 6 表面に蜂蜜レモンを塗ってグラニュー糖を振りかける。200度で約8~10分焼き、天板からはずして冷ましたら出来上がり。
きっかけ
雪で出掛けられないので、家でお菓子作り☆ミ
おいしくなるコツ
・焦げやすいので様子を見ながら焼いてください。 ・型抜き後の切れ端も一緒に焼いて自分用に(^-^) ・意外と少量の出来上がりです^^;いっぱい食べたいときは倍量以上でどうぞ☆
- レシピID:1810000557
- 公開日:2010/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません