アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に!おつまみに!身欠きにしんの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみなっつ
濃いめの甘辛がおいしいです。

材料(5人分)

身欠きにしん(干したものまたは生干し)
3枚
しょうゆ
大2
大1
みりん
大1
砂糖
小2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    身欠きにしんは生干しならそのまま、干した硬いものなら米のとぎ汁に一晩漬けて戻す。
    適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋またはフライパンに酒、しょうゆ、みりんを熱しにしんを入れ、上から砂糖を振りかける。途中ひっくり返し煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

昔お店で食べたものを再現してみました

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
和食 朝ごはん お弁当 おつまみ
料理名
身欠きにしんの甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

ゆみなっつ 皆さんのレシピを見て、作って「隣の晩ご飯」気分を勝手に味わっています。 最近は気が向いた時にゆっくりレシピをアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする