オムソバ飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
我が家では、半端に残った焼きそばの麺があるときはいつもコレです♪

材料(2人分)

焼きそばの麺
1人前
ご飯
2膳
ミックスベジタブル
約50g
焼きそばソース(添付されているもの)
1個
3個
少々
(お好みで)ケチャップなど
適量

作り方

  1. 1
    麺を細かく切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて麺とミックスベジタブルを炒める。
  3. 3
    ご飯を加えて炒めてから、焼きそばのソースで味付けをする。(今回は塩焼きそばのソースです)
  4. 4
    3を皿に盛る。
  5. 5
    卵を塩少々を入れて溶き、小さめのフライパンで1人分ずつ焼く。(軽くかき混ぜてから丸く焼く)
  6. 6
    焼いた卵をソバ飯に乗せて形を整える。お好みでトマトケチャップなどをかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回は塩焼きそばソースですが、もちろんソース焼きそばでも美味しいです☆卵は薄く焼いてソバ飯を包んでもOK♪

きっかけ

半端に余った焼きそば麺で作りました

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オムソバ飯

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする