材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 1人前
- ご飯
- 2膳
- ミックスベジタブル
- 約50g
- 焼きそばソース(添付されているもの)
- 1個
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
- (お好みで)ケチャップなど
- 適量
作り方
-
- 1
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- 麺を細かく切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を引いて麺とミックスベジタブルを炒める。
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- 3
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- ご飯を加えて炒めてから、焼きそばのソースで味付けをする。(今回は塩焼きそばのソースです)
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- 4
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- 3を皿に盛る。
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- 5
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- 卵を塩少々を入れて溶き、小さめのフライパンで1人分ずつ焼く。(軽くかき混ぜてから丸く焼く)
-
- 6
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- 焼いた卵をソバ飯に乗せて形を整える。お好みでトマトケチャップなどをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
今回は塩焼きそばソースですが、もちろんソース焼きそばでも美味しいです☆卵は薄く焼いてソバ飯を包んでもOK♪
きっかけ
半端に余った焼きそば麺で作りました
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