オムソバ飯♪ レシピ・作り方

オムソバ飯♪
  • 約15分
  • 100円以下
瑠々0404
瑠々0404
我が家では、半端に残った焼きそばの麺があるときはいつもコレです♪

材料(2人分)

  • 焼きそばの麺 1人前
  • ご飯 2膳
  • ミックスベジタブル 約50g
  • 焼きそばソース(添付されているもの) 1個
  • 3個
  • 少々
  • (お好みで)ケチャップなど 適量

作り方

  1. 1 麺を細かく切る。
  2. 2 フライパンに油を引いて麺とミックスベジタブルを炒める。
  3. 3 ご飯を加えて炒めてから、焼きそばのソースで味付けをする。(今回は塩焼きそばのソースです)
  4. 4 3を皿に盛る。
  5. 5 卵を塩少々を入れて溶き、小さめのフライパンで1人分ずつ焼く。(軽くかき混ぜてから丸く焼く)
  6. 6 焼いた卵をソバ飯に乗せて形を整える。お好みでトマトケチャップなどをかけて召し上がれ♪

きっかけ

半端に余った焼きそば麺で作りました

おいしくなるコツ

今回は塩焼きそばソースですが、もちろんソース焼きそばでも美味しいです☆卵は薄く焼いてソバ飯を包んでもOK♪

  • レシピID:1810000358
  • 公開日:2010/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オムソバ飯
瑠々0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る