アプリで広告非表示を体験しよう

芋の味を楽しんで♪ころころポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
瑠々0404
定番のシンプルなポテトサラダ。我が家ではじゃがいもはあまり潰さずにころころで作ります♪

材料(約3~4人分)

じゃがいも
中3個
ロースハム
1パック
ゆで卵(固ゆで)
1個
マヨネーズ
大さじ5
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを柔らかく茹でる。
    ※皮に包丁で1周切れ目を入れると剥きやすいです。
  2. 2
    ハムは食べやすく切る。ゆで卵の白身は粗みじんに、黄身は軽くつぶす。
  3. 3
    じゃがいもの皮を剥いて、小さめの塊が残る程度につぶし冷ます。
  4. 4
    じゃがいもが冷めたら、2と調味料を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料はじゃがいもの大きさやお好みで加減してください。

きっかけ

我が家の定番のポテトサラダです。

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

瑠々0404 6歳(男の子)4歳(女の子)0歳(女の子)を子育て中! 料理は好きなのですが、育児に手がかかりなかなか手の込んだ料理は作れません。 なので、簡単にできるレシピを中心にご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする