アプリで広告非表示を体験しよう

さんま塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
soeman
こびりつかない魔法教えます。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

さんま
1尾
大根 
少々
少々
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまに塩、酒を振って
    30分置く。
  2. 2
    網に酢をぬってさんまを焼く
  3. 3
    お好みで大根おろしを添えてできあがり!

おいしくなるコツ

グリルの網に酢を塗ることでさんまがこびりつかずきれいに取り出せます。

きっかけ

簡単 旬

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2017/07/13 18:37
酢てきです! 美味しかったです^ ^
あっこサンバ
2013/10/18 19:44
さんまの皮が好きなので酢てきアイディアですね!
三段亀
酢てきでしょ! 参考にしていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする